Шиповник

ШИПОВНИК

И нежное в мае цветенье,
И ягоды – брызгами зорь…
Колючее это растенье
Смягчает вселенскую хворь...

…Дитя промелькнувшего века,
Я гнусь под напором ветров,
Как дикий шиповник-калека
Среди остепнённых бугров.

Пусть щиплют плоды мои люди,
Кляня за колючки  всердцах;
Пусть так до кончины пребудет,
До близкого жизни конца.

Но радостно преодоленье
Неисчислимых невзгод.
Неодолимо стремленье
Всё к солнышку, всё на восход.
                29. 03. 2016 г.


Рецензии