Русь

Неухоженная…
                Царица!!!
                Разворованная сторона;
  Угораздило здесь родиться –
                Угораздит хватить сполна.
  Всяк, транжиря тугую пору,
                Метит глупое напитать;
  Поседлав долгий срок заборы,
                Вдруг, бандитом  затеет стать…
  Отсвистит озорная одурь.
                Поутихнет разбойная прыть.
  Оборванцам из подворотен
                В хулиганах не долго слыть.
  Брызнет Русь (только час настанет),
                Души жалкие опаля,
  И былое, как наледь стает.
                Взор ужалят церквей купола.   
  Отметётся забавное сердцу -
                Обживутся тоска в нём и грусть:
  Так босоту в потёртых джинсах
                Православная крестит Русь…
  Каюсь!  Жал золотое время
                На усмешках неверия.
  Не писал, и поэтом не был,
                А теперь вот запел и я.
  Не минуть (участь - рваться в узком) -
                Русью выплакаться до дна:               
  Объявился на свет русским  –
                Нахлебаешься и сполна.


Рецензии