А время, знай себе, идет...

Куда ты,время, так спешишь,
Без устали шагая в вечность,
И никогда не завершишь
Свой бег ретивый в бесконечность?

Решительно идешь вперед.
Ничто тебя не остановит.
И твой стремительный полет
Лишь память человека ловит.

Не ждешь нигде и никогда
Тех,кто цены твоей не знает.
Текут безропотно года,
И с ними наше время тает.

Оно-глубокий океан,
Людей,события уносящий,
Но неспособно на обман
И образ вечности хранящий.

Ведем и знаем ему счет
С секунды малой до столетий.
А время,знай себе,идет,
Земных не зная лихолетий.


Рецензии
"А время , знай себе, идёт."
А нам минут недостаёт...

Прекрасно.Образно и ясно.
Трудились Вы, знать, не напрасно.

С уважением

Аида Дружинина   14.05.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.