Люди в коробках

В тесных коробках люди бегут по кругу,
укрыться пытаясь в замкнутости вещей.
Лица красны, привычно поджаты губы,
Найти бы в коробке выход, любую щель.
Бьются о стены скованными руками,
ногти ломая да лбы разбивая в кровь.
Узники дел, наполненных чемоданов
мечтают поднять глаза от своих столов.
Ищут жилье из разных пород картона,
площадью клетки так бесполезно гордясь.
Любая скотина гордится своим загоном,
глаза закрывая на дыры в полу и грязь.
А над картоном льется дождями небо,
дышит ветрами, моргает серпом Луны.
Люди вздыхают, водят глазами слепо,
упершись потухшим взглядом в картон стены.


Рецензии