Холод осени согреет...

   Вдохновило стихотворение Константина Коваля «Холод вырвался из плена»
               
   Проживая по-соседству,
   Видит каждый свой «пейзаж»,   
   Хоть во двориках, из детства,
   Был единый  антураж.*

   … Меньшинству, из-за границы,
   Вместо пищи, шлют фураж,-*
   Им представится божницей,
   Прививаемый пассаж.*

   И, сейчас, больные души
   Создают чернющий фон,
   Замотали степь в онучи,*
   Бьют зловеще в медный гонг...

   Большинство в мечтах о солнце...
   Но, а бледный, мглистый день,
   В дворовой смотрясь колодец,
   Убивает ночи тень.

   И поэтому согреет
   Холод осени - на раз,
   И неважно, что сереет
   Серебристо-синий глаз.

   Нас не греет мир бездушных,
   Создающих черный фон,
   Насаждая малодушие,
   И зловеще бьющих в гонг...

   Проживая по-соседству,
   Видит каждый свой «пейзаж», 
   Хоть во двориках, из детства,   
   Был единый антураж.               

   29.10.2016

   *Антураж (фр. entourage, от фр. entourer— окружать) — многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия — окружение, среда, окружающая обстановка.
   *Фураж — корм для скота.
   *Пассаж — прививка бактерии от одного животного к другому.
  *Онуча — длинная, широкая полоса чёрного или коричневого цвета (холщовой, шерстяной) для обмотки ноги до колена (при обувании в лапти).
   

   

   
   


Рецензии
Замотали степь в онучи
И затопали лаптей,
И на каждый громкий случай
Заготовка про "отбой".
Задымили небо гарью,
Очернили шаг и флаг -
Знать онуча размоталась
И запутались в ногах.
Катерина, спасибо за такое серьезное мудрое стихо. Рад, что мой холод оказался не убийственным.

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   02.11.2016 00:47     Заявить о нарушении
Наоборот, Костя, твой холод навёл на размышления... Спасибо тебе за это!!
За маленький мини диалог тоже спасибо!
С теплом))

Екатерина Жильцова   02.11.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.