Если не с кем

Если не с кем, я пью один,
оттого и спиваюсь, мама.
Оттого и впадаю в амок,
что никто за мной не следит.
Оттого и берусь за нож,
чтобы проверить, что плоть живая,
а потом себя зашиваю
тонкой ниткою в жизнь длинной.

Все, кого я когда-то знал,
проживали меня навылет,
но хотя бы со мною пили.
Это, мама, хороший знак,
если вместе с тобой пьют,
если вместе с тобою пьяны,
ведь не спирт с водкой по стаканам -
свою жизнь по стаканам льют.

Если не с кем, я пью сильней,
пью запоем, не просыхая,
рву аорту, блюю стихами
и становится легче мне.
Разбиваю костяшки в кровь
о бетонные стены комнат
в черной зависти к тем бездомным,
для которых весь город - кров.

Все, кого я когда-то знал,
уходили светло и быстро:
кто в окно, кто под гулкий выстрел,
мне осталась лишь ты одна.
И не то, чтобы нехорош
день, что я провожу с тобою,
но ты водку не пьешь запоем.
Ты вообще ничего не пьешь.

И мне не с кем и потому
я однажды сопьюсь и сдохну!
Может, выпьем за это, Бог мой,
надоело пить одному!


Рецензии