Не хочу пить вино молодое

Ты вошла, словно праздник весенний,
Возвращённой весенней мечтой.
О такой златокудрый Есенин
Пел с черёмуховой чистотой.
Твоих рук на мгновенье коснулся;
И хотя во мне пела душа,
Чувств не выдав, от счастья замкнулся;
Тщетно совестью пенье глуша.
Не вини, ты душа, меня строго.
Это ты у меня молода,
Но не я, в моём сердце тревога-
Не могу я забыть про года.
Не хочу пить вино молодое,
Чтоб похмелье стыдило меня,
Ты оставь моё сердце в покое,
Даже если в нём море огня.
Я ушёл в тихий вечер осенний,
С угасающей в сердце мечтой,
Но тебя, иногда, в день весенний,
Вспоминаю с щемящей тоской


Рецензии