Господи, не оставь его

Остановка. Темнеет. И ветер
Дует, как будто хочет
Снести всё на этом свете
До наступления ночи.

Холодно. Мёрзнут руки
Даже в карманах пальто.
Не сыщешь во всей округе
Того, кто откроет окно.

Фонарь. В его рыжем свете
Всё подряд отливает золотом;
Чувствую: всё-таки встретить
Удастся сегодня кого-то.

В этой глубокой луже
Отражается свет фонаря.
Стихи посвящаю услужливо
Рождённому в день ноября.

Какая-то высшая сила
Заставила иль попросила
Повернуть чуть левее голову
В сторону дерева голого.

Фигура. Знакомой походкой
Движется силуэт.
В сознанье замкнуло проводку:
Он это, или нет?..

"Привет", — вдруг из тьмы силуэта
Грубый раздался голос.
Мой тихий "привет" ответный
Был ливнем средь этой мороси.

Уходит он...Удаляется
Сей таинственный силуэт...
Наши пути разветвляются,
Но сведёт нас ещё белый свет.

                —

Удачи. Иди осторожно.
Пусть на твоём пути
Всё получится, и все сложности
Будет также легко пройти.

Господи, не оставь его,
Рождённого в день ноября.
И дай ему знать, что прекрасен он
В рыжем свете того фонаря.

(30 октября 2016 года /час ночи/)


Рецензии
встретив в жизни раз кого-то,
все на свете измени,
одиночество болото,
в нем смотри не утони
пиши отзывы на мои стихи песни.

Виктор Худаков 4   09.12.2016 20:16     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо, хороший экспромт
С написанием отзывов у меня проблемы, т.к. почти всегда не знаю, что писать, даже если произведение мне понравилось
Не обещаю, что напишу

С уважением,

Надежда Токийская   10.12.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.