Осень

Чаем горячим запей своё горе, укутайся в осень, как в старенький плед.
Будет у нас ещё много историй, хороших, счастливых, оранжевых лет,
Будем смеяться, гореть в поднебесье пылающим солнцем и юной луной.

Счастье моё, на минутку доверься, забудь про квартиру, кровать и кино,
Выгляни в осень, как будто навечно ты станешь царицей хрустальных дорог,
Сонных машин и изящных предплечий. Полей шоколадом горячий пирог,
Стол накрывай, скоро явятся гости - осенние месяцы в куртках из льна.
В дар принесут нам боярышник в горсти, анютиных глазок корзина полна,
Рыжие волосы, тёплые руки и сердце, горячее, словно костёр.
Солнце, не бойся - недолгой - разлуки, ведь мир пред тобою, как небо, простёрт,
Клёны роняют прозрачные листья, и я, твоё лето, навечно с тобой -
Просто рисуй настроение кистью и гимн наступающей осени пой.


Рецензии