Осень в Питере

Питер стынет от сонма мерцающих луж,
Завернувшись в дождинки и бледный туман,
Весь в преддверии долгих,неистовых стуж,
Повергает меня в свой великий обман.

Окольцованный камнем,стоит на ветру,
Погружённый в себя,взяв с мостами развод,
В ярких листьях осенних подобен костру,
Бесшабашно чудит здесь шальной кукловод.

Разбудив меня, затемно, гвалтом ворон,
Вознеся в небеса куполами церквей,
Всем врагам не покорный,взошедший на трон,
По костям работяг,по слезам матерей.

Километры витрин сплёл огромный паук,
Расчихалась волной под мостами Нева,
Этот город мой враг,этот город мой друг,
В нём когда-то умру,в нём покуда жива.


Рецензии