Посвящаю

Ты думаешь, я мало
Тебя люблю?
Ты думаешь, я рыдала
По другому и живу
Для другого? Дур-рак!
Да я открываю глаза
По утрам лишь потому,
Что знаю - тебя
Я сегодня увижу.
Да мне этот мир людской....
Да кому же он нужен,
Коли в такой
Дыре тебя нет? Разрушен
Не будет он, верно,
И без такого, как ты, проживёт
Хоть сто лет. Но скверно,
Так скверно... Так мерзко
Мне, мне, Господи, жить
Без тебя. И дерзко
Звучит это всё. Смирить
Мне мой пыл нельзя.
Забыть мне любовь невозможно.
Я живу и жила
Лишь тобою месяц последний.
Не месяц... И больше!
И хуже! И жарче!
Мне проще
Убиться бы было, но слаще
Любовь становилась,
Сильнее пылала в душе!
Я смирилась
С такою судьбой. Я тебе
И отчасти её посвящаю.

23.10.2016


Рецензии