Молоток и Гвоздодёр

Учил Молоток Гвоздодёра:
«Чтоб навык зазря не терять,
Всегда тренируйся! И скоро
Тебе будут все доверять».
Ну что ж? Гвоздодёр – парень дела!
Не ляжет вот так на кровать,
Не выполнив: сказано – сделал!
И стал всё везде отрывать.
Но надо сказать, что работы
Случались ему не всегда.
Да было бы только охоты!
А всё в остальном ерунда.
Теперь, что ни гвоздь, вбитый в ящик,
Его ученик сразу тащит!
И нет прецеденту конца.
***
Привычки – худы для юнца.


Рецензии