Как не любить

 ***   

Как не любить мне тихий вечер?
Пусть с берега не видно дна…
Уединение —   душу лечит,
У нас с тобой — душа одна!

Как не любить мне глаз зелёных?
Венок   ромашек   на    бровях…
В  плену  у омутов  бездонных,
На  самом  дне останусь   я…

В речной воде сверкают звёзды,
Луна  за  буруном   бежит…
До самых звёзд прозрачен воздух,
Как не любить мне ночь? Скажи?

Как не любить мне ночью — лета?
Как не любить мне осень — днём?
Под звуки грустного кларнета —
Рассвета ждать с тобой  вдвоём.

Как не любить рассвет волшебный?
Тепла    и    аромата       тел…
Нет!  Не любить  я совершенно
Не  мог…   и  думать  не  хотел!

28.10.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.