Гляди веселее

По мотивам “диагноза Коклюшкина” из  АИФ


Все людские мысли
Видно по глазам.
Жизнь от них зависит
И не верь словам.

Молодой парнишка
Смотрит вслед девчонке:
“Мне б её штанишки”!
И смеётся звонко.

Пожилой мужчина
Голову понурил:
“Что за чертовщина?
В мире столько дури:

Сбили  чей то Боинг,
Нас в том обвиняют.
Но летать не стоит
Там, где все стреляют”.

А в трамвае дядя
Читал объявление:
“Мы  берём не глядя,
И платим  мгновенно.

Тем, кто без диплома,
Работает руками.
И крушит всё ломом,
А не головами”.


Депутат госдумы
С бегающим взглядом,
Видно сам придумал,
Что случилось рядом:

“Наше поколение
С колен уже встало”.
Оно ж, тем не менее,
На голове стояло.

Когда то мы пели:
Что  “…умрём за это”.
Но не доглядели:
Кто возьмёт всё это.

Оказалось – взяли
И нас не спросили
Нам же лишь сказали:
“Живите, как жили”.

Художники, вроде,
Вышли на просторы,
Но холсты не в моде.
Пишут на заборах.

Гляди веселее
Чтобы все смеялись,
А глаза расскажут,
Что нам всем досталось.


Рецензии
Горькая правда в вашем стихе...Дальнейших успехов!С уважением,Ольга.

Ольга Захарова-Грибельная   22.01.2017 15:58     Заявить о нарушении
Идея не моя. Всё написано в АИФ, а я написал на эту тему стихи. Но всё равно большое спасибо. С уважением. Николай.

Николай Лопатько   22.01.2017 20:30   Заявить о нарушении