Ну, вот и осень на исходе...

Ну, вот и осень на исходе.
Проплыл гусей последний клин.
Кружат в безмолвном хороводе
Остатки золота осин.
Холодных зорь седые росы
Роднятся с инеем уже
И ив желтеющие косы
В плену осенних миражей.
Безмолвен мир порой осенней.
Воркует шумно лишь родник
Да ветерок порой, в мгновенье
Сыпнёт листвы за воротник
И сникнет враз, не до забавы...
Уже кружится первый снег.
Морозы строят переправы
На руслах потемневших рек.
Сначала робко, лишь ночами,
Войдя во вкус уже и днём,
Вгрызаясь в берега когтями,
Все русла кроя первым льдом...
Последний дождь пройдет, прощальный,
Поблекнут красок образа
И засверкают в дымке дальней
Зимы печальные глаза.


Рецензии
Сама будто прошлась с Вами под этой чудною красой.
Приятная лирика, тёплая и душевная.
С уважением,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   15.08.2020 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.