Вернисаж

Не могу, прости, я сам не понимаю
От чего на сердце маята:
Кажется, что я украл игрушку -
Маленького, плюшевого мишку,
Чем-то он напомнил мне тебя.

Я тебя не знаю и не видел,
Только лишь стихи твои читал,
От которых юность вспоминая,
Стал моложе, как в твои года.

И сказать хочу тебе, родная,
Слов таких нигде я не встречал.
Подскажи, что делать будем дальше?
Может быть шедевры Ватикана
Мне представят умные глаза?

Может ты откликнешься на просьбу
Прилететь в Москву на вернисаж?
У стихов твоих есть чудная привычка -
Словом серебрить мои виски,
В смысле строк - читать свою судьбу.

Я хочу примчаться в Третьяковку,               
Чтоб в глазах твоих узнать судьбу твою.


Рецензии