Реквием

Всё закончилось. Кровь больше не вытекает из тела
И душа - не волна, не течёт, а застыла, как камень.
Кто обвёл вкруг меня эти контуры радужным мелом?
Кто обмыл меня добела своими живыми руками?
Всё равно. Мне не холодно в одинокой постели,
Даже древние камни не твёрже лебяжьего пуха.
Я - подкормка для жадных до света кустарных растений,
Я - тот пир, на который слетается снулая муха.
Всё нормально. Я больше, конечно, не против,
Принимаю, как должное, мир, не пытаюсь подняться.
Зомби быть два последних безумных столетия в моде,
Только шило на мыло мне что-то лениво меняться.
Ты не бойся. Мне не с чем в твоих появляться кошмарах,
Даже помнить нет сил, уж на гнев не хватает тем паче.
Я растратил заслуги - запасы скоплённого жара
И никто обо мне не помолится и не заплачет.
Ты иди. Не рассматривай даты, не сравнивай числа,
Не гляди в глаза фото, не трогай сеть трещин.
Для тебя я - программа, которая странно зависла,
Повторяя знакомые, старые, глупые вещи.


Рецензии