***

что за странные тени
руки прячут во мгле
из других измерений
мне поют о нуле

и колышутся листья
бородой у ночи
и шаг каждый как выстрел
от любого кричи

что за странные тени
что за крик вдалеке
погибает мой гений
у кого-то в руке

и на детской площадке
мне скрипит пустота
я по-своему рад ей
слезы прячу у рта

что за странные тени
что за страшная ночь
говорит день последний
я ведь умер давно...

нет ни крика, ни скрипа
нет меня во дворах
кто-то дух мой рассыпал
у прохожих во снах

и колышутся листья
и качели скрипят
вдалеке кто-то свистнет
и все смолкнет
опять


Рецензии