В пустоте

Один пиит, рассветом вдохновленный,
К светилу нежной рифмой воспылал,
И тут же мышь... Летучая, наверно,
Бранить его взялась в пещере среди скал.

Вот так иной, сонет прочтя иль оду,
Поэта норовит немедленно учить,
Свой смысл навязать и критикою грозной
Без сожалений рвать чуть сотканную нить.

Другой же честно стих сперва похвалит,
Но собственная тень испугом вдруг возьмёт,
И вот уже в пыли', в заброшенных подвалах
Влачат узоры слов несправедливый гнёт.

И словно в пустоте непо'нятой изнанкой
И сердце и душа в войне живут гражданской.



коллаж автора


Рецензии