Панацея

(продолжение поэмы, "Ей снился темный и жестокий дождь")

Все в нем обретши
... позу, статус,
звание - люблю
утратила лишь только
ты при этом, свое ... имя
Ты заблудилась в странном
призрачном лесу
и в нем задумчива ...
как приведение - "Хива"
как будто из "палаты 6"
в долину семь, проблемы
твой след не видим,
по карнизу - вниз
там нет того,
кого зовешь - любимым
не слышит он тебя,
не слышит ... имя
не слышит и себя
он одинокий ныне
Обретши в нем
свое - люблю
ты видишь,
ложу подношений
Завис, висячий мост
 в судьбу
на прутьях,
на стальных,
 в распутье
Твой свет - вокзал,
иллюзионист
Твой луч из многого,
в беззвучие
А так ли,
безысходно слово - смерть?
Как все боятся,
в страхе, эти звуки
измученно бегут,
бегут по острию из страж
... бегут от барабана, слух
Свой озирают путь,
как путь стрелы или обмена
что даровали демоны
 и разные в соборах люди?
Как выйти с сублимации,
чего хотим?
Вас тянет всех,
 в мертвецкие лагуны
Мертвецкий сон - опоры нет
и нет моста,
что строят часто - люди
холодность душ ... холодная душа
скрывает в небе громы из стихии
Взблеснет раскат,
 и линий гром с небес
вас в парабеллум молний
... снимет
... Ей снился,
тот жестокий дождь
в крестах,
бежали с тела, ливни
галиматья,
безумный бог ... порог
пороки в сантиметре - ниже
Обретши позу,
статус, звание - люблю
в глазах так много,
серых линий
они и опечалили лицо,
 той пораженной
что любила, ливни - воды
... Ей снился темный и жестокий дождь
она как тело - сон
 и тело - вдохи
косила нежность,
в непрерывный стон
лишь чей - то зов, бездонно
... безнадежный
где все деревья, околдованы - водой
безмолвно тело пачкали ее
и плакали с собою
там обреченный ... вечный сон
из спальных иллюзорных сводов
ей говорили ... верить не дано
она запачкала себя, притворною любовью
где вечность, светлая в ответ
... подарит ... шанс ее свободы

(продолжение следует) это был монолог - Вечности


Рецензии