Предчувствие ноября

Волной набегает моросящий дождь,
В одиночестве скулит у соседа пёс,
Скоро сменит вода имя своё на лёд,
Пробежит позёмкой по спине дрожь.

Распахнёт глазища бездонная ночь,
Охладит весёлую прежде речь,
Только будет петь неуёмная печь
Свою песню, чем-то стараясь помочь.

Пережить, понять и смиренно принять
Стылую суть ноября.


Рецензии