Не ради удовольствий стоит жить

Не ради удовольствий стоит жить,
А просто с удовольствием жить стоит.
И с радостью под дождиком ходить,
Без страха, что день завтрашний готовит.

И пищу с удовольствием вкушать
Тогда, когда проголодалось тело,
Любить детей своих, отца и мать,
Стараться превращать цвет чёрный в белый.

И безупречным быть в своих словах,
Молчанье иногда речей ценнее.
Всё было прахом, будет снова прах.
И только с высоты всегда виднее.

Быть в ДАО день за днём, не унывать.
Пусть труден путь, плющом порой увитый,
В конце концов, себя в пути познать.
И не слугой, хозяином быть свиты.
30.10.2016


Рецензии