Считай до ста

Расстели постель и считай до ста.
Разведи овец – и ещё до ста.
Потолочный паззл из сучков составь:
Берег - то, на что наступить мостам,
Узкий мост - реки тесный поясок,
Он рычаг весов и браслет часов:
Время знать на вес. Тропы пролагать.
Тропы - то, на что наступить ногам:
Без опоры, вслепь, в навьих землях – как?
…Закусить губу. Ободрать рукав.
Собирать в воде звёздное драже.
Звёзды - то, на что наступить душе
В странах стёртых вех , где Луна-волдырь.
Там танцует стерх. Там плетёт мизгирь
Времени гнездо тоньше волоска…
Время - то, на что наступить – никак.

Ирия птенцом на усталость век
Не слетает сон, но нисходит снег.
Векша ест орех. Чешет шею сох.
 - Будешь каждый снег узнавать в лицо.


Рецензии
...спасибо,Марина,за стихи!С удовольствием познакомился с Вашими стихами!!))

Сергей Игольницын 2   17.09.2018 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за удовольствие, Сергей.

Марина Калмыкова   17.09.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.