Мастер и Маргарита в Свердловском театре драмы

Нет, я не Воланд, и не Мастер,
От ненависти - до любви
Есть множество еще градаций,
В одной из них меня найди.
    Да, я любуюсь Маргаритой,
    Но, к сожалению, эффект,
    Декоративностью навитый,
    Сводит мою любовь на нет.
Обычный серый обыватель
На грешной матушке Земле …
Ищу у вас любви! Давайте,
Только не ведьму на метле …
    Да, очерствел, но понимаю,
    Сердцу так хочется любви!
    А чертовщины нам хватает
    По горло, боже сохрани …
Душой, я ближе к Берлиозу,
Еще  на месте голова,
Но лучше перейти на прозу,
Пока не подоспел трамвай …

    Всех обозвали «негодяями»,
    И отпустили на антракт,
    А сами всё роман читали,
    Зловещей остановке в такт ...

Когда вторая половина
Душила койкою в углу,
Спасала тонкая рябина
В шестой палате на спирту ...
    Мне снилось русское раздолье,
    Как контрапункт фантасмогрёз,
    Лазурным звоном колокольным
    И белоствольностью берез …
И будто кто меня услышал,
Наверное, Сперанский врач,-
Образ Христа на сцену вышел,
На миг, и задрожал палач.
    Прошел спектакль, а снег все падал ...
    Я поскользнулся на пути,-
    Любовь паденье удержала,
    Чтобы  собой меня спасти ...
По милой лестнице градаций
В любви продвинулся вперед,
Просто, без сложных декораций,
Ведь, в жизни всё наоборот ...

    Я вас люблю, мои артисты,
    Ценю и ваш репертуар,-
    Свежо с утра, бело и чисто,
    Манна снежинок - божий дар ...
Летит планета голубая
Меж звезд в материи ночной,
Такая добрая, не злая,
Ты для любви, театр мой!
_________________________________________________
http://www.uraldrama.ru/


Рецензии
Бессмертный роман...
Спасибо, Сергей.

Яков Баст   04.11.2016 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.