От лица мертвеца

              ОТ ЛИЦА МЕРТВЕЦА.
                17.2.2002.
    
                1.
Какого чёрта вы нырнули ко мне?
Так не комфортно на моей глубине.
Какого сорта вы хотите мотив?
Здесь царство мёртвых, здесь немой коллектив.

Здравствуй нижний ярус,
Андеграунд.
Тир-юли лю-лю. Тир-юли лю-лю.
Поумерьте ярость,
Меньше страха.
Тир-юли лю-лю. Тир-юли лю-лю.
                2.
Вы ревизоры? Здесь отсутствует всё.
Пред вашим взором только те, кто снесён.
Никто не дорог – память форма вранья.
Нулёва скорость – не присутствую я.

На рулетке зеро.
Без истерик.
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.
Мы не знаем меры
Даже в смерти.
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.
                3.
Трепали нервы, теперь треплют как стяг.
Для снобов вера, эталон для стиляг.
Я жил неверно – сторонился судьбы.
Но был я первым и единственным был.

Был я одиноким,
Впрок уроки.
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.
Избежал я шока,
Мне здесь проще.
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.
                4.
Вовсю толкали, я массивно мешал.
Облобызали до “нельзя’ пьедестал.
Узорной ткани не простой переплёт.
Но кто-то в зале всю прозрачность поймёт.

Попрощайся с завтра,
Жизнь мерзавка.
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.
Вниз к ихтиозаврам,
Вниз внезапно.
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.
                5.
Что ж, миру браво. Он теперь так высок.    
Наивный страус меня спрятал в песок.         
Орёт орава, жрут меня как гуляш.               
Умелый траур – всё равно камуфляж.         

Все мы, не взыщите,               
Беззащитны.               
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.               
Всё, что было жизнью,
Крыто – шито.
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.

Вереницей, цугом,
Друг за другом.
Тир-юли лю-лю.  Тир-юли лю-лю.
Не люблю.               


Рецензии