Пограничье

Я живу между прошлым и будущим…
Это трудно понять: почему?
В результате не ясно: я буду с чем?
Это главное я не пойму.

Наплевать на меня что подумают.
Я прошёл, где они не пройдут.
Не волнуюсь от кризисов с бумами,
Не транжирю свободных минут.

Мне никто не поставит заслонов,
Я пройду сквозь жару и пургу.
Так давно, так давно был зеленым…
Быть таким вот сейчас не могу.

В каждой мышце желание взрыва,
В каждой мысли надежда живёт:
Если вдруг всё на свете взорвётся,
То мой сын, наконец, оживёт…

Я словами наелся досЫта,
Выпускаю я их по чуть-чуть,
Не стесняюсь сказать всем открыто,
Что закрыт к отступлению путь.

Я взорву мир этот вдребезги к чёрту,
Пусть он только в моей голове…
Но останусь живым, а не мёртвым,
Жизнь имея одну, а не две…

20.09.2016


Рецензии