Оставь меня, безжалостная боль!..

Как обуздать тебя, мучительная боль?
Ты несравнимо злее  той, что плоть  терзает,
Молнией сверкнув, до костей пронзает.
И  той, которую из раны тянет соль.

Ну, как унять тебя, безудержная боль?
Ведь с тобою свет глазам отнюдь не в радость.
Остепеняя прыть и прогибая в старость,
Неумолимо тянет, меня во мрак, юдоль.

Боль души! Она, мне разум в клочья рвёт.
Скребком калёным, от подлостей и лжи.
Пред ней ничтожны воля, надежды и мужи.
Смерть ей венец, а жизнь всего лишь - гнёт!

Как избавить душу от жестокой боли,
Обидой причинённой предательством друзей,
Слезу завидев, матери из любящих очей,
И, рвущуюся из глубин, против всякой воли?

Но боль неумолимо, приумножая шрамы,
На сердце, словно зверь, вершит свой самосуд.
И души обречённые на плаху ей кладут,
А жизнь кажется театром вечной драмы.

Уйди, оставь меня, безжалостная боль!
Болезненней тебя нет и в низовьях ада.
Жить и дышать с тобой – жестокая награда.
Я устал играть столь жертвенную роль.

Оставь меня, безжалостная боль!..


Рецензии
После безжалостной боли придёт нескончаемая радость. Удачи вам в преодолении.

Наталья Соснова   15.05.2017 15:04     Заявить о нарушении