Завещание

Да, неизбежно,
Приходит день и час,
Когда созреваешь быть,
И нужно покинуть
Привычных нас.

Ты с детства
Божьи заповеди
Впитал и шел
По ним не отступая.

Продолжись,
На подначки не ведись
В поиске накапливая, ловя
Далекого дыхания Рая.

Учись жить по другим законам,
Что не в почете на земле,
Хоть говорят и знают о них тут все.
Но и нарушают все.

Мир обрети в своей душе,
Возлюби людей, а не их проявление,
Недостатки свои и чужие прости,
Смиренно держась своего Пути,
Считая встречи за знамение.

Чем больше в тебе Света,
Тем больше от тьмы гонений:
Перекрестье сомнительных внушений,
Мешающих найти ответы.

Живи в сердце сокровенным,
Научись прощать, чтоб быть нетленным.

Моли Бога о прощении,
Людскому роду грехов отпущении.

Счастье отыщешь в разговорах с друзьями:
В том, что Бог есть и Он всюду с тобой
И через обстоятельства говорит с нами.

Добро приумножай делами,
Злу в ответ не уступая.
Молву презирай и чти запрет.
На земле всё на время,
Всё преходяще.
 Вечен Свет.

            30.10.2016 г.


Рецензии