Постепенное угасание Деи

от лица Деи
 
Пенье ангелов слышу все чаще.
Голоса их зовут за собой.
Видеть свет дневной - это ль не счастье?
Воспарить над жестокой судьбой.
 
Зов Небесный настойчив и нежен.
Вот ступени во мгле... парапет...
Он меня и спасёт и поддержит...
Рай, в котором любимого нет.
 
Каждый раз возвращаюсь обратно,
Чтоб узнать его голоса звук,
Чтоб понять все, что мне не понятно,
Слов дыханье, касание рук...
 
Пенье ангелов дарит тревогу -
Потерять то, что есть у меня,
Не узнать к возвращению дорогу,
Замереть в свете нового дня.
 
Мне одной счастье-счастьем не будет,
Мне любовью не будет любовь.
Пусть Небесных певцов и не судят,
В страхе жду я решенья богов.
 
Мой душевный огонь догорает,
Горстка пепла летит по земле.
Может быть, я чуть-чуть умираю....
Ощущаю ступени во мгле....
 
 
2.08.2016


Рецензии