В глазах, невидящих, пылало пламя...

Крестила меня в спину, провожая,
Невидящая старенькая Мать.
И вот я говорю, слёз не скрывая,
Что без неё боюсь теперь летать

В мечтах, в делах и просто в самолёте...
Нет чувства защищённости теперь.
Кто матерей терял, меня поймёте!
Всё кажется, что вот открою дверь

И погружусь в тепло любви безмерной,
Надёжно согревающее впрок,
Но каждый раз надежда эфемерной
Оказывается: закончен срок

Быть дочерью! Осталась только память
О чувстве, что несёт ребёнку Мать!
В глазах, невидящих, пылало пламя
Любви, что лишь Господь сумел унять...


Рецензии
Здравствуйте, Наталия! Приклоняюсь, хорошее стихотворение. С наилучшими пожеланиями,

Сергей Каминский 2   16.11.2016 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!
С уважением,

Наталия Смирнова 3   16.11.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.