компасы теряют объективность

Кочевники по кочкам представлений
(от ангелов до конченных людей)
по мутным водам перетелебдений
кочуют в тренде правильный идей.

Такие же кочевники (не наши)
плывут покорно по другой реке
накормленные ненавистью к раше,
твердя о нас: дурак на дураке.

Их компасы теряют объективность
и север с югом путают подчас.
Повсюду агрессивность, агрессивность
и днём и ночью выжимает газ.

Так вместо огурцов растут ракеты
и вместо масла порох продают.
От спички поджигаются газеты,
чтоб распиарить атомный салют.

Глобальный мир зачем взрывает глобус,
где провокатор снова правит бал?
Неужто нужно правильному Богу
чтоб человек беспомощный страдал?


Рецензии
Бога всегда обвинять легче всего, ведь тогда не надо отвечать за себя, за свои мысли и поступки. А стихи отличные, злободневность и лиризм органично в них слиты.

Юлия Ефимочкина   27.11.2016 16:40     Заявить о нарушении
На Бога надейся, а сам...

Благодарю Вас.

Вонтер Лак   27.11.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.