Вчера было детство

Не ждали, не верили, жили надеждой,
Друг друга стремясь не оставить в беде.
Но поняли сразу: не будет, как прежде.
В сознании взрослость, а не в седине.

Мечтал кто-то в зеркало всласть наглядеться,
А кто-то - любви пригубить допьяна.
Вчера, не поверите, жило в нас детство.
А завтра волчицей подкралась война.

За дружбу восстали, за честность, за правду,
Решительность зрелую вдруг разбудив.
"Вперёд, без опаски, летя над преградой!
К победе... И каждый останется жив..."

Наивны мы были, но мысли - серьезны,
В нас чувства недетские взяли вдруг верх.
Стремясь к справедливости апофеозу,
Разбить не смогли мы одну только смерть...

Но были мы сильными, все же, пожалуй...
Ведь кто-то остался же жив, победил!
Ведь ради того, чтобы горя не стало,
Короткую жизнь наш девятый прожил...


Рецензии