За поворотом судьбы

Как вышло, что ещё не старым,
Но и не молодым отнюдь,
Я стал писать стихи? – Недаром
Всегда я знал – причудлив путь
           Судьбы. Доселе осторожно
           Я шёл, сюрпризы не любя,
           Внезапный случай дал возможность,
           Свернув с тропы, найти себя.
Ведь лиры золотые струны,
Молчавшие в моей душе,
На повороте вдруг проснулись,
Запели. И вот я уже
           В раздумьях о канонах мира –
           Ночами свет в моём окне –
           Пишу стихи, ведь Музы лира
           Играет громче в тишине,
Спустившейся на этот город,
Заставившей забыть врагов.
Я понял, что когда был молод,
То был нисколько не готов
           Рассказывать о чувствах важных,
           По странной прихоти судьбы
           Заставившей сейчас бумажный
           Лист исписать. А раньше бы
Я тужился над каждой точкой,
И, даже бросив все дела,
Не смог бы сочинить ни строчки.
Но жизнь меня уберегла
           От преждевременной растраты
           Душевных сил, ненужных грёз.
           По-настоящему богатым
           Я стал тогда, когда донёс
К судьбы крутому повороту
Души тревожной пыл и страсть,
Не дав другим убить в ней что-то
Такое, без чего пропасть,
           Окаменев в безмолвной лени,
           Способность сочинять могла
           Исчезнуть. Лишь души движенье
           Стихами делает слова.


Рецензии