На горе Малое Седло

Ветер завывает и неистово гудит.
И меня он, освежая, холодит.
На вершине одиноко я стою,
Такой простор, восторга не таю.

Снежной порошей вихрь кружит,
Свинцовое небо низко лежит.
Подо мною белое покрывало,
Раннего снега давно не бывало.

Под пуховой шалью рукотворный лес,
Дитя земли и голубых небес.
Белоснежные шапки ели надели,
Вершины укрыв от холодной метели.
Лиственные сквозь снег багрянцем горят,
Прекрасен и чуден  осенний наряд.

В Долину Роз с вершины  спустился,
В мире ином я тот час очутился.
Солнце сквозь клочья бегущих туч
Шлет назем свой ласковый луч.
Снежные хлопья веселой капелью
С деревьев дождем на землю летели.

  17 октября  2016 

В этот день в окрестностях Кисловодска выпал первый снег.


Рецензии
На горе Малое Седло
Владимир, написал чудесно!
http://stihi.ru/2022/09/01/2139

Михаил Мартынов 2   02.09.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
На эту наводку я уже ответил.

Владимир Чугай   06.09.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.