Памяти Людмилы Гурченко

В кинематографе есть тоже дивы,
От чьей игры вздымает грудь.
Мы ими восхищаемся учтиво
И ждём их новой роли где-нибудь.

Такой была, и остаётся впредь,
Из слез и смеха, будто бы из лучика,
Ей подчинялись золото и медь,
На то была мастак Людмила Гурченко!

Увы, её уже давно нет с нами,
Но кажутся оазисом в веках
Те роли, что она для нас сыграла.
Благослови же, Небо, её прах!


Рецензии