Давно ни о чём не волнуюсь

Давно ни о чём не волнуюсь,
Зато обо мне все волнуются:
Что ел? Как спалось? Где тусуюсь?
Чем занят в домах и на улицах?

У мамы волненья, чтоб кушал,
Чтоб спал и не тратил бы сил;
У дочки, чтоб – рядом и слушал;
У сына, чтоб чаще звонил;

У внучки, чтоб в гости заехал,
Не бил, а любил, развлекал;
У друга, чтоб вовсе приехал
И «бабки срубать» помогал.

Все знают, о том, что мне надо.
О, Давший и Взявший, дай сил!
И даже отец мой два раза
О жизни о личной спросил.

Как цель - в перекрестии взглядов,
И мыслей, и планов, и воль.
А мне тех волнений не надо,
И странна убогая роль...

Пока не готов. Не волнуйтесь,
Позвольте побыть одному.
Я выберу сам: с кем, и сколько,
А, может быть, путь и суму.

Оставьте - тянуть, разрывая.
Зовёт меня древняя Чудь.
Волненья, волненья без края.
Лишь я не волнуюсь ничуть.


Рецензии