последний

кровь закипает, сжимаются кулаки.
окружение прорывает мою оборону,
и давит,
и душит,
и стонет,
топит мой флот, погасив маяки,
и тянет пальцы-крючки к моему горлу.

выхода нет, кроме того, что силой и сквозь огонь —
земля стонет под натиском лицемерных захватчиков.
не убежать,
не отдавать,
ни шагу назад.
кто не с ними — изгой.
кто не с ними, тот якобы ничего не значит.

я иду сквозь шторм, я несу ураган,
топором и огнём оставляя наследие.
я дойду,
я пройду,
я смогу,
потому что из нас, из славян,
я в этом мире последний.


Рецензии