О Зиме

Ну, вот и снова ночь бела,
Но эта белизна иная -
Камлает ветер заклинанья
Снежинкам, коим нет числа.

Луна румяною щекой
Выходит из-за горизонта
На встречу с ледяным бомондом
Зимы, молоденькой такой.

Зима юна, - ещё октябрь,
Поэтому пока пленяет.
Она мои пристрастья знает, -
По первости пленить хотя б!

А дале — и не говори,
Полжизни прожито зимою.
Опять, опять она со мною:
Извечный снег и фонари...


Рецензии