Краски рассвета

Я проснулся утром рано.
Потихоньку сполз с дивана.
Сбегал быстро в туалет,
И пошёл смотреть рассвет.
Так как дело было летом,
Вышел из дому раздетым.
И для лучшего обзора,
Сел на жёрдочку забора.

Становилось всё светлее.
И восток, зарёй алея,
Начиная сдалека,
Красил в небе облака.
Вскоре краска посветлела
И слегка позолотела.
Солнца луч скользнул по небу.
Облака белее снега,
Стали сразу почему-то.
Это было очень круто!

Наконец и рассвело.
Это солнышко взошло.
Небо, стало голубым.
Облака, как белый дым.
Всё привычно и знакомо
Вот и всё. Пора до дома.
Хоть прошло и много лет,
Память помнит тот рассвет.
И на этой паре фраз.
Я закончу свой рассказ.


Рецензии