Ностальгия

Порой так хочется вернуться в детство мне,
Где мамой вышиты картины в доме на стене,
Где родственников фотографии висят,
Историю семьи хранят,
Где всё понятно, просто и легко,
Где все друг другу братья,
Живут в Сибири, на Востоке Украины,
Иль это из Тбилиси Сулико;
Детишки вместе все в "Артеке" отдыхают
И гимн Советского Союза исполняют.
Так хочется, чтоб это всё вернулось,
Длилось вечно, не слышал больше слов никто
Ты нелегал, остарбайтер или ты
Вовсе без гражданства личность.
Чтобы по странам бывшего Союза
Вновь каждый мог без загранпаспорта передвигаться
И где понравилось ему мог там и жить остаться.
На самом деле множество вопросов у меня
И нет на них ответа.
Ну, например, за то, что в Украине происходит,
Кто ответит?
Премьер наш бывший-Яценюк, нахапал миллиард и смылся,
А действующий президент в десятки раз обогатился.
Даюсь я диву, почему народ молчит, всё это терпит.
Наверное всё ещё ждёт, что манна европейская
Им с неба упадёт, накормит всех, обогатит,
работу даст, погасит неоплаченный кредит.
Хоть и немало прожила я лет,
Но не могу найти на эти все вопросы я ответ.
Поэтому так хочется порой вернуться в детство мне,
Где так спокойно и легко,
И вышивать картины с мамой,
Чтобы повесить в отчем доме на стене.
© Copyright: Татьяна Донец 15.06.2016 г.


Рецензии