Рождены, чтоб сгореть

***

Путь.
Подо мной поет гравий
песню о пульсе желаний,
где холод вселенских скитаний
прячется тихо в кармане.
Свет все бежит по асфальту
в краске ночного похмелья:
Ах, будь то Нью-Йорк или Ялта -
одинок просыпаюсь в постели.
Когда-то - ребенок в пеленках.
Сейчас - взрослый в рамках печали:
невольный участник на гонке
за трон на пустой магистрали.
Путь. В лужах спят горизонты
неизведанных прежде грехов:
будь то Токио или Торонто -
нигде мне не скрыться от снов.
Бежать некуда от светофоров.
Я вижу лишь свой перекресток.
Впереди за обочиной - горы,
впереди лишь могилы и кости.
Я вижу. Горжусь, что я вижу
то, зачем падаю ниже.
Дно ко мне ближе и ближе -
будь я в Кракове или Париже.

....Здесь никто меня днем не услышит.
Разбудит меня луной Жуть.
Рождены, чтоб сгореть мы за (лишь бы)
дорогу на жизненный
Путь.


Рецензии