Тайна

.


Поэт мятежный и мудрец
Пред Тайною равны,
И никому из них – венец,
Но только – сны и сны.
И тот, кто слово изречёт,
И тот, кто промолчит,
От искор Тайны – не возмёт,
И нас – не одолжит.


Но есть ещё нахалы в свете –
Охотники на все секреты,
Без ног, да с костылём…
Вот, на костыль они опрутся,
Да так по пунктам разбегутся,
Что ты – с открытым ртом!


И вот уж хромоногий чёрт,
Сочтя, что ты созрел,
Тайком суёт тебе за борт
Священный новодел.
И там, у сердца, дремлет он,
Покуда, как на грех,
Не выйдешь бойко на поклон –
Сорвать шальной успех!


«Явите, сударь, откровенье!»
Ты к сердцу! А из сердца, с пеньем –
Лишь ярморочный гном.
Ты уничтожен! Поднят на смех!..


«…как если тайна вскрыта наспех
          охотничьим ножом…»



                конец


.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.