В мире две стороны...

В мире две стороны-два оттенка,
А меж ними сплошная черта.
Чередуется тёплое лето
И холодная вьюга-зима.

В мире две стороны-два сознанья,
Содержащего в общем баланс.
Существует и два пониманья,-
Половины две: инь и янь.

В мире две стороны, и, возможно,
Состоят и добро в них, и зло.
Ведь недаром легко нам и сложно-
От того и светло, и темно.
 
В мире две стороны, что открыты,
И антонимов множество есть.
Помню "Мастера и Маргариту",
Что Булгакова славят честь.

В мире две стороны- отношенья:
Ненавижу, допустим, люблю.
Человек принимает решенья
И находит меж граней черту.


Рецензии