Поле битвы

"Не женское это дело..."
(из разговора)

В раскаянье шепчу молитвы,
в смирении - робко и с тоской.
Теперь готова к новой битве
и к боли "пыточных" тисков:
к железным кованым доспехам,
в них тяжесть лат. Ещё и шлем...
Не согласуется с успехом
груз материальности проблем.

В раскаянье шепчу молитвы
от боли "пыточных" тисков,
срезая страхи острой бритвой,
чтобы не трогали висков,
не заглушали ток сознания
и не темнили окон глаз:
"Не раскисать, когда на грани,
и не впадать в глубокий транс!
Забудь о времени прошедшем,
сотри все прошлые следы.
А благодарностью к ушедшим
послужат книжные листы:
мой труд (под номером девятым) -
печальный звон моей струны
и гнётом мысли: шлем проклятый,
не без влияний чар Луны".

В сарказме ироничных строчек
нет вздохов мелочных мазков
и меньше пресловутых точек,
как в содержании - лепестков.
Я вновь шепчу свои молитвы
(тому, который там - внутри):
"Готова. Где здесь поле битвы?
Иду вперёд на счёте - ...три!"


г. Актау, 1998г
(из книги 9 «Поза лотоса»)


Рецензии