Пёрышко

В торте Галки праздничных семь свечей, а под каждой свечкой - по сто больниц. Гриф нон грата выписан  для  врачей - у Галчонка справа прекрасный принц. Рядом слева - мамка с чудны'м лицом: рот смеётся вроде, из глаз - вода.Слышит: лихо чёрное шлёт с гонцом в праздник приступ, это зашла беда.
А тот донор помер давным-давно, будто взял болячку он через шприц. А у Галки - лапушка Покемон и всегда по правую руку принц. На такси под окнами красный крест, тёти, дяди в белом - привычный вид. Вместо принца справа - железный шест, а на нем пять склянок от хвори спид.
В первой склянке - за'говор от беды, худо-бедно, просто, а Лёху спас. Во-второй - святые отцов персты, те что мажут ладан в иконостас. В третьей - редкий запах блатных лекарств, "по миру пойдем" причитает мать. Из четвертой - трассы пустых мытарств, у чинуш бы только с кого содрать. В пятой - Галка первая в стае птиц. У нее два сильных больших крыла. Справа держит Галку за перья принц, слева - донор тот, чья болезнь была. Мать в испуге снизу кричит: "Вернись!", во дворе буксует такси с крестом, донор тычет в шею железный шприц, старец небо колет кривым перстом.
В праздник тот не съеден бедняга-торт. По графе анамнеза - Жрец Таро. Сто больниц в свечах презентуют морг. Гонит Норд  в окошечко скорбь-перо.


Рецензии
Баньте меня, Ирочка, баньте. Винегрет: дешёвое, провинциальное, обывательски мелодраматическое, технически несовершенное блюдо из столовой для асоциальных типов.

Сергей Алива   13.10.2018 14:38     Заявить о нарушении
Поверьте , не люблю влезать .
Но Вы , Сергей , высказались здесь -- так позвольте и мне сказать здесь , а не в ... рецензиях под ВАШИМИ стихами , например ... или в личной , закрытой переписке с Вами .
Я с Вами не согласен , Сергей .
Я вот , например -- не асоциальный тип , а стихотворение пришлось мне по душе .
Мелодрама -- весьма достойный жанр ... однако , мне кажется , Вы перепутали ТРАГЕДИЮ с мелодрамой .

"провинциальное , обывательское" ) ... так не вся страна в столице помещается ... пока ещё ) ...
и мне многие обыватели дороже иных "героев" , которые крушат чужие жизни и судьбы .

Василий Муржа   13.10.2018 16:36   Заявить о нарушении
"Думать - не думай, а выпил - пиши!
Мы отроки мира подлунного,
Где каждый, кто кукиш в кармане сложил,
Себя почитает за умного."(с) -- прекрасные слова , мне кажется , Поэт написал ...
Предполагается -- не каждый , кукиш сложивший -- умнее другого .

...............

Рецензия на «Пёрышко» (Ирина Суворова 4)

Здравствуй, Ир.
Многое хочу сказать, но скажу не всё. Давича видел тебя у Семецкого, конечно же, ты там выше всех. А я глупо злился, даже зная, что наш с тобой разговор стёрла не ты, но модератор. Русским языком ты оперируешь дюже умело. Чего ещё? Открыто признаю тебя поэтом. Русским поэтом. Сцукко, пафосно вышло, а хотелось по-братски. Прости)
Синий Мотограф 08.10.2018 11:09
.....

По-братски и получилось.) Здравствуй, Рома!
Чёрный день двадцатого мая две тысячи семнадцатого проехали и лучше его не вспоминать. Скажу одно, чувствовала я тогда, что рано отпевать и ставить крест на нашем общении, потому и проявила тогда чудеса стрессоустойчивости и пыталась, как могла тебя охолодить.)
Вообщем, кто старое помянет..., и прочее в том же духе.)
Не прощаюсь.
Ирина Суворова 4 08.10.2018 21:34
Сергей , вот Вы сегодня выразились ... "бескомпромиссно и обличительно" ...
а ... год всего пройдёт ...)
"Здравствуй , Ира ! Признаю тебя Поэтом ! Русским Поэтом !!!"
)))))

Забавно , что , когда ЧЕРЕЗ ГОД люди приходят ... расшаркиваться ... они уже забывают), ЧТО наговорили год назад )))...
а говорят подчас т-а-кое ...)))))))

Василий Муржа   13.10.2018 16:53   Заявить о нарушении
Василий, привет!
Добрее надо быть.) Мало ли в каком состоянии и настроении человек на сайт заходит.) Тем более, не забывай, что все течёт, всё меняется, не исключение и мнение о творчестве какого-либо автора.)
Однако, означенная трактовка категорически не уместна при характеристике принципиальной позиции Сергея Алива, или Аливы?
Не ноу-хау, но один из способов самопиара. Я к нему вот как на страницу попала? Зашла к хорошему поэту Мариане Боровковой, смотрю, под на мой взгляд, очень качественным её стихотворением некий Сергей Алива хрень написал. Конечно, любопытно стало, чем дышат сами Аливы.) Зашла. Плюс один читатель и один балл. С тобой такая же история.) Вот так с миру по нитке, Сергею Алива читательский набор. А некоторые ещё могут отдельно в рецензии "сам дурак" написать. Плюс реца.))

Ирина Суворова 4   13.10.2018 17:18   Заявить о нарушении
Я пытаюсь стать добрее ...
Понимаю , что , если хочу помочь человеку ... поэту ... лучше написать личное сообщение ... и , так сказать , "без посторонних" ... высказать своё мнение .

Если хочется устроить "публичный разбор" ... то пытаюсь всё же ... "выбирать выражения" ... "быть максимально корректным"...

ПЫТАЮСЬ ... )

Василий Муржа   13.10.2018 17:35   Заявить о нарушении
Ещё ... начинаю понимать ... что есть люди , которые не достойны ни секунды моего времени ... ни одного моего слова ...)
да всё наступаю на одни и те же грабли )))

Василий Муржа   13.10.2018 17:58   Заявить о нарушении
По общению в рецензиях и по списку "избранных" можно, как правило, сразу определить, стоит заходить к автору, или поберечь время.)

Ирина Суворова 4   13.10.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.