Прозреть ослепнуть

Слепые блуждают ночью,
Раскрыв веерами пальцы,
И сотни абстракций
Сквозь призму реакций
Бездонные красят очи.

В ночи красота прозрачна.
Незримое зрячим чуждо:
Не видят, как в лужу
Пёс топит поглубже
Шершавый язык, наждачный.

Как реки текут на север,
Как ветер сдувает звёзды,
Как сладостен воздух,
Как всё несерьёзно,
Как спамом загружен сервер.

Слепому прозреть – ослепнуть,
Он видит мир каждой фиброй,
Калибры на выбор:
С рингтона на вибро –
Уснуть, умереть, окрепнуть.

Как с солнцем боясь проститься,
Слепые блуждают ночью.
И страшно мне очень
Меж сомкнутых строчек
Спросить, что слепому сниться…

27.10.2016 г., Москва


Рецензии