Придётся пить... Веление судьбы..

                На коленях прошу литературоведов не подать на меня иск в суд.
                Я озорничаю по примеру старших:  http://www.stihi.ru/2015/03/30/799


Пить иль не пить? Возможно ль,
Вкушая вкусных вин не забузить
И оказать тебе сопротивленье,
В любовной схватке крах не потерпеть,
Достойно всё свершив, потом забыться
И знать, что после сна ты разорвёшь,
Разрушишь цепь ненужных вожделений,
"Присущих телу. Это ли не цель
Желанная?". И снова пить - с другими.
И вновь бузить, напившись... Вот ответ.
Но чем чревато пьяное безумство,
Когда контроль утрачен над собой?
"Вот в чём разгадка." Вот что умаляет
Желание вкушать с тобой вино,
Ведь неприятны униженья века
У докторов, врачующих порой
Последствия неудержимой страсти,
Толпы насмешки - более всего,
"Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы "
Обычный доктор... "Кто бы согласился"
Под ношею постыдною плестись,
Чтоб осмеяли даже после смерти,
Хотя ты болен этим не один.
Не буду пить, чтобы не стать безвольной,
Не предаваться блуду и мечтам,
А лишь душой к поэзии стремиться.
Не трусость это и разумна мысль,
К тому же, не видна решимость Ваша,
Возможно ль, что дисфункции тупик
Не позволяет Вам кутить с размахом,
В любовной схватке предвкушать успех?
Вы долго не решаетесь... Довольно!
Познайте эту радость! Где вино?!
О Господи, услышь мои молитвы!

.......................................

"Какой букет достоинств и талантов
повержен." Где же нам найти таблетку,
Которая сейчас ценней бриллиантов?
Собой он мог украсить эту ночь,
Но не обрёл упавший воин славу,
Суливший чести девичьей урон
И бурный секс - "изящную забаву".
Он был бы лучше всех, кто раньше был,
Предметом затаённых всех желаний.
"Ну кто же мог подумать наперёд,
что он явился в мир с таким изъяном?
.....
Дальше можно по тексту оригинала.:)))
.................
Господи, прости мне сей грех.......
В кавычках - Цитаты из Шекспира.


            30.10.2016


Рецензии
Нет -трезвым лучше быть!
Но чтобы в этой мысли утвердиться
И сильно -прежде сильно надобно напиться!:))))))))))))

Икс Игрикович Зэт   13.11.2016 16:44     Заявить о нарушении
Напиться приходилось как-то мне,
Но не нашла я истину в вине.:)))

Светланка Шишкина   13.11.2016 17:11   Заявить о нарушении
Вы плохо, видно, истину искали!
Она на дне кувшина, не в бокале.
И лишь увидишь у кувшина дно,-
поймешь: Она! Или же - Он? Или Оно?!

Нико Сопельник   23.05.2018 21:12   Заявить о нарушении
Я снова попыталась, только вот
Кувшин достался, видимо, не тот.:)

Светланка Шишкина   24.05.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.