скоротечность

все сникнет – не моргнешь и глазом
а что не купишь – скроется вдали
мир съест тебя, как черствый кайзер
оставив труп пылиться на мели

спасенья нет, как ни старайся
тут все прогнило до костей
поочередно дни ненастья
шлют в бездну то, что посветлей

шлют в бездну стаю диких волков
шлют им набожного с ружьем
шлют в этот мир лишь идиотов
хороших оставляют на потом

зачем все это, если очень трудно
трезво смотреть на канитель
которую забросил даже Будда
и ею правит ныне Хель


Рецензии