Зелёные стихи

Подари мне зелёное платье,
Под зелёный шатёр заведи,
Пусть лесные зелёные братья,
Нас храня, шелестят позади.

Подари мне кольцо с малахитом,
Подари мне кольцо с бирюзой.
В этом мире, дождями залитом,
Буду солнцем твоим и росой.

Если пуст будет старенький невод,
Если будут краюхи черствы,
Собери под светлеющим небом
Мне букет из осенней листвы.


Рецензии