Шел по парку седовласый старичок...

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/IVnK5VgpxpxeB
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/AEZvS и https://clck.ru/AEaBh


Шел по парку седовласый старичок,
рядом с ним шагал - спортивный весь! - внучок.
Подошли они к площадке, где турник -
деду мал турник, а внуку он велик.
«Подними меня!» - внук деда попросил.
Дед поднял - внук подтянулся что есть сил,
а точнее, подтянулся восемь раз!
Ноги дед поджал, попробовал, но - пас!

       У юности, у юности
       поют чудные «струнности»,
       рождая чудо-мысли:
       чего б изведать в жизни?!
       У старости, у старости
       совсем другие шалости...
       Но их седые струны
       подыгрывают юным!

Рядом с домом вековые дерева,
на одном - осанка согнута, крива.
Внучка бабушке такую молвит весть:
«Мы тут лазаем, туда легко залезть!» 
По стволу, как будто кошка, забралась.
Баба охнула, и ей: «Скорее слазь!»
«Мне и в ту не страшно даже лазать высь!
Забирайся, баба! Рядышком садись!»

       У юности, у юности
       поют чудные «струнности»,
       рождая чудо-мысли:
       чего б изведать в жизни?!
       У старости, у старости
       совсем другие шалости...
       Но их седые струны
       подыгрывают юным!

Дед и внук из парка топали домой -
видит даму дед: «Красива, боже мой!»
Познакомились те бабушка и дед
и друг друга пригласили на обед.
Внук и внучка их сидели на стволе
и болтали обо всём навеселе.
Дед решил - ему пора бросать курить!
Ну а бабушка - на фитнес походить!

       У юности, у юности
       поют чудные «струнности»,
       рождая чудо-мысли:
       чего б изведать в жизни?!
       У старости, у старости
       совсем другие шалости...
       Но их седые струны
       бывают снова юны!


Рецензии